크리스마스 디너 메뉴 추천 - 연말 홈파티 요리추천
곧 크리스마스가 다가오고 있습니다.
코로나 시대에 어디 다니지도 못하고
연말인데 분위기는 내고 싶은데 어떻게 집에서 분위기를 낼지 몰라서 고민이시죠?
혹시나 가까운 지인들을 초대 하신다면 그래도 배달음식 말고 대접을 하려고하면
벌써부터 머리가 아프실거에요 크리스마스때에는 배달도 많이 밀려서 시간도 많이 걸릴테고 한두가지 정도는 시키더라도 몇 가지는 손수 만드셔야 하지 않을까 하여! 준비를 해보았습니다.
연말분위기 물씬 나고
평소에 먹는 음식들 말고 새로운 음식들을 한번 소개드리려고 합니다.
크게 어렵지 않으니 한번 보시고 "이건 할 수 있겠다!" 싶은게 있다면 연인에게 한번
맛있게 대접해보시는게 어떨까요?

1. 미트볼 스파게티
연말, 크리스마스 이브라고 하면 가장 먼저 떠오르는게 파스타 아닌가요? 저는 가장먼저
떠 올랐던게 파스타였습니다. 크림, 오일, 토마토파스타는 요즘에 시판 소스도 잘 나오구
요즘에는 밀키트집에서도 잘 갖춰서 판매하더라구요 하지만 오늘은 조금 특별한 파스타
미트볼 파스타를 추천드리려고 합니다.

2. 감바스
예전에는 감바스가 생각보다 생소한 요리였지만 스페인클럽이라고 아시는가요? 그 가게에서
유명한 요리가 감바스라고 하더라고요 많은 여성분들이 찾아가면서 많은 사람들에게 알려졌는데요
저도 마침 집에 주물팬이 있어서 아껴둔 엑스트라버진 오일을 사용해서 감바스를 만들어 봤는데
솔직히 파는것보다 훨씬 맛있더라구요.. 비주얼도 아주 좋아서 꼭 한번 도전해보셨으면 좋겠습니다.

3. 소고기 스테이크 (립아이 스테이크)
특별히 소고기 스테이크를 추가 한 이유는 아무래도 두툼한 스테이크의 경우에는 밖에서 사먹게되면
가격이 상당히 부담스러운 경우가 많기 때문에 실제로 밖에서 파는 두툼한 소고기 (미국산, 호주산) 라서
집에서 미리 시즈닝을 잘 해둔 다음에 뜨겁게 가열된 팬에 올려서 구우신다면 XX백 저리가라
두툼한 립아이 스테이크 완성.
구매경로와 조리방법을 소개드립니다.
https://subakjuice.tistory.com/12?category=909133
립아이 스테이크 (+코스트코에서 소고기 고르는법)
요즘에 대형마트 코스트코나 트레이더스에서 소고기를 위 사진처럼 진열하고 판매를 하고 있습니다. 두툼한 스테이크가 먹고싶으시다면 하나만 기억하시길 바랍니다. 기호에 따라서 기름이 없
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4. 브라우니
메인디너까지 끝내고 디저트를 선택해야하는데 고민을 많이 했는데요
혹시 영화노팅힐을 보신분들은 아시겠지만 주인공들과 친구들이 둘러앉아서 저녁을 먹고 마지막에 브라우니를 먹는 장면을 기억하시나요 ? 여유가 되신다면 직접 브라우니를 구우셔도 좋고
요즘에는 동네에서 직접하는 빵집에가시면 맛잇게 구워둔 브라우니를 판매하고 있는걸 사서 드셔보세요
꾸덕한 브라우니는 언제나 사랑입니다.
조리방법을 소개드립니다.
https://subakjuice.tistory.com/93?category=909133
부드럽고_달달한_브라우니_레시피_제작과정_홈메이킹_손님대접용
안녕하세요 요즘 날씨가 낮에는 조금 덥다가 저녁이되면 다시 쌀쌀해지고 본격적인 초가을 날씨 인데요 이제 더위도 한풀 보내고나니 따뜻한 음식들이 다시 생각나고 그렇더라구요 이번 주말
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5. 카나페 (canapé)
카나페 (canapé) 프랑스어로 얇게 잘게 썬 빵이나 크래커 위에 야채나 고기 그리고 달걀을
얹어서 만든 서양 요리를 카나페라고 합니다.요즘에는 정말 다양한 방식으로 과일이나 채소 그리고 고기등을 이용해서 카나페를 만드는데요가장 기본적인게 크래커에 마요네즈참치를 올려서 먹는 카나페가 있고 제가 제일 좋아하는 치즈와 딸기를 얹은 카나페를 가장 좋아합니다. 재료에 크게 구속받지 마시고 집안에 있는 과일이나치즈로 와인안주 카나페를 도전하시는게 어떨까요?