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음식/오늘은 해먹을까?

부드럽고_달달한_브라우니_레시피_제작과정_홈메이킹_손님대접용

by φ㎯ 2021. 9. 12.
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안녕하세요 요즘 날씨가 낮에는 조금 덥다가 저녁이되면 다시 쌀쌀해지고 

 

본격적인 초가을 날씨 인데요 

 

이제 더위도 한풀 보내고나니 따뜻한 음식들이 다시 생각나고 그렇더라구요 

 

이번 주말에는 노팅힐을 보게 되었는데 브라우니를 나눠먹는걸 보니 먹고싶어져서 

 

브라우니를 만들었습니다. (사실은 초코빵에 더 가까워졌네요) 

 

 

브라우니 만드는 과정을 영상으로 보고싶으시다면 ↓↓↓↓↓↓↓

https://youtu.be/UCgl0PKA3Qo

 

브라우니와 초코빵은 한끗차이

누가 밀가루를 바꿔치기 한게 틀림 없습니다.

youtu.be

 

 

 

1. 다크초콜렛을 준비합니다. 대용량으로 판매하는 초콜렛칩을 이용하거나 

   노브랜드에서 초콜렛 큰것 사면 200~300g 정도 되는것 사용하셔도 좋습니다. 

 

 

2. 버터는 무염버터로 230g 준비해줍니다. 

   시중에 마트에서 파는 버터는 가격이 아주 비싼데요 코스트코나 트레이더스에서는 큰 블럭으로 조금 더 싸게

   살수 있으니 참고하세요

 

 

3. 버터와 초콜렛을 전자렌지에서 1분정도 돌려주시면 휙휙 저어주면서 녹여주세요

 

 

4. 설탕은 백설탕과 흑설탕 어떤걸 써도 크게 상관은 없으니 참고하세요

 

 

5. 달걀은 4알 입니다. 처음에 잘 섞이지 않으니 휙휙 저어주면서 섞어주세요 

 

 

6. 박력분 170g를 한번 채에 쳐서 넣어주세요 

 

 

7. 코코아 파우더 53g 입니다. 혹시 파우더가 없으시면 제티나 코코아 파우더를 대용할 수 있는

   파우더로 대체해주셔도 됩니다.

 

 

8. 베이킹 파우더 작은 1 티스푼 

 

 

9. 조금 남겨둔 초콜렛을 넣어서 씹는맛을 더해주세요 

 

 

10. 베이킹 틀에 넣어서 표면을 평평하게 이쁘게 잡아주세요.

 

 

11. 완성되면 잘 식혀서 소분해서 보관해주면 좋습니다. 

 

 

 

 

 

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