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음식/오늘은 해먹을까?

꽃게 손질법 (꽃게 기절법 + 고통없이 보내는 방법)

by φ㎯ 2021. 9. 26.
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꽃게가 제철인 요즘에 코스트코에서 꽃게를 구매 해 왔습니다.

(19,990원으로 겟)

톱밥 한가득과 아이스팩이 들어있네요

자 톱밥은 일반쓰레기로 버려주시고 싱크대로 흘려보내시면 막힐 위험이 있습니다.

아주 팔딱 팔딱 뛰고 있는 꽃게입니다.

살아있는 이놈들을 칫솔로 세척도 해야되고 똥도 꺼내야하는데 어떻게 합니까?

원래라면 상온에 6시간을 두거나 소금물에 담구어 두거나
소주를 붓거나 식초를 붓거나
냉동실에 넣어두거나 (이미 소환 시켰는걸?..)

아 ~~~~ 주 다양한 방법이 있는데 잘 안되더라구요

성질 급한사람한테는..

이 방법 뿐입니다.



꽃게의 입 사이에 칼이나 가위를 넣고 꾹 눌러주세요


꽃게를 직접 들고하지마시고 싱크대 바닥내 내려놓고 관통하면 즉사합니다.

-끝-


꽃게찜 조리방법

준비물 : 다진생강 한숟가락과 된장 두숟가락 + 소주 100ml + 물 1.5L (꽃게 7마리 기준)


물을 따라주고 먼저 생강 한 숟가락

된장 두 숟가락

소주 100ml (소주가 없으면 맥주도가능 인삼주 더덕주가능 *등짝조심)

매실주 안됨

바글바글 끓기 시작하면 찜기를 올리고 뚜껑 닫아주세요.

(자주 열기금지, 비려짐)

찌는 시간은 25분, 찐 후 10분은 뜸들이기 (아주중요)

*냉동꽃게는 해동해서 찌면 덜 비리나 냉동은 잘 해도 비림.

아주 세척을 열심히해서 꽃게가 뽀얗고 빨갛게 나왔습니다.

영롱한 꽃게들이 오바이트를 조금했지만... 이ㄴㄷ

아직 뜨거우니 목장갑을 끼고 위생장갑을 끼고 손질하세요!

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