본문 바로가기
음식/오늘은 해먹을까?

급식으로 먹던 찹스테이크_ 자본주의(고기듬뿍) 방식으로 만들기

by φ㎯ 2021. 8. 16.
반응형

요즘.. 급식이나 식당에서 아니면

찹스테이크를 먹기가 힘들더라구요!


파릇파릇한 오늘사온 피망이 향이 좋아서
오늘은 찹스테이크를 만들어보려고 합니다.



학교다닐때 먹던 맛 '찹스테이크'



필요한 식재료


→ 새송이 1개, 파프리카1개, 피망1개, 양파1개,
마늘 5개, 고기는 등심 or 채끝

→ 돈가스 소스 5스푼, 굴소스 2 스푼, 케챱 3 스푼

재료손질 방법


1. 채소들은 먹기좋은 사이즈로 잘라줍니다.

2. 고기도 큐빅스타일로 준비 해주세요

3. 양념장은 미리 그릇에 섞어서 준비해주세요

4. 마늘은 적당한 두께로 편으로 준비


조리순서



→ 버터가 있으시면 버터와 식용유를 같이 녹여서

마늘를 먼저 넣어서 마늘향이 올라오도록 해주세요!


→ 양파가 물이 나오기때문에 늦게 넣어주세요

저는 사진찍느라 한번에 투하 !


→ 적당히 채소가 반정도 익어가면 소고기 투하 !

소고기는 미리 밑간을 해두면 더 맛이 좋아요


→ 고기가 어느정도 익어가면
소스를 넣어서 재빨리 볶아주세요

불은 🔥 쎈불로 조리 하셔야됩니다.

오랜시간동안 조리하면 채소에서 물이나옵니다.



완성 조리예



집에 파슬리 가루가 있으시면 솔솔 뿌려서
마무리 해주세요 !

반응형

댓글