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음식

돼지고기 가지덮밥 어렵지 않아요

by φ㎯ 2021. 9. 8.
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요즘에 날씨가 아침 저녁으로 다소 쌀쌀 해지면서

따뜻한 하고 매콤한 음식이 요즘 땡기더라구요

그래서 건강하고 영양 가득한 가지 덮밥을 만들기로 했습니다. 그래도 뭐 조금 더

특별한게 없을까? 해서 가지에 칼집을 내서 튀기듯이 구운 가지에 소스를 얹어서

먹을 수 있는 소스를 만들어보았습니다.


오늘저녁에 가지덮밥 어떠신가요?


영상으로 보는 조리방법 ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

https://youtu.be/4LSzAWXrTPQ

매콤한 통가지 덮밥

큼직하게 썰은 가지를 기름에 튀기듯이 구워서 부드럽고 질기지 않아요. 레시피와 자세한 정보는 : ↓↓↓↓↓ https://subakjuice.tistory.com/90

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1. 덮밥위에 올려서 먹을꺼라 통통하고 적당한 크기의 가지로 골라주세요.



2. 머리부분은 싹뚝 잘라주세요. 너무 넉넉하게 자르시면 살부분이 날라가니 바짝 땡겨서 ㅎㅎ



3. 길게 3등분 해주세요. 가지가 표면이 매끄러우니 칼질 조심하세요!



4. 사선으로 칼집을 넣어주세요. 칼집을 넣어주면 더 잘익고 노릇하게 구워집니다.



5. 양파는 큰거 1개 정도, 양파가 씹는맛도 좋고 돼지고기와 잘 어울립니다.



6. 파는 큰거 한대나 두대정도로 볶음요리에 사용만큼 송송 썰어주세요.



7. 고추장 1T (돼지고기 다짐육 300g 기준)



8. 굴소스 1T (동일적용)



9. 고추가루 1T



10. 약간 더 초딩입맛이라면 기본 1 T 에서 + 1 T 정도 권장합니다.



11. 마늘도 빠질 수 없습니다. 1 t (티스푼)



12. 간장은 진간장으로 2T 준비해주세요.



13. 맛술이 없으시다면 생략가능합니다. 소주가 있으시다면 1T 정도 넣어주세요



14. 먼저 기름에 파를 넣어서 기름을 내어주세요



15. 그리고 양파를 넣어서 맛잇게 달달 볶아주세요.



16. 고기는 밑간없이 바로 넣어서 다같이 볶아주세요.



17. 마지막으로 양념장을 넣고 약 3분정도 볶아주세요.



18. 밥을 먼저 깔고 볶은양념을 얹고 마지막으로 통가지를 올려주세요.



사실 단계별로 구분해서 사진을 찍어서 그렇지

양념장만 미리 만들어두면 굉장히 간단합니다. 가지를 미리 구워서 올려도되고

가지를 깍뚝 썰기로 썰어서 양파와 함께넣어서 볶아먹으면 덮밥이 바로 완성됩니다.

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